¿Cuánto tiempo pueden durar los alimentos en el refrigerador tras un corte de luz?

¿Cuánto tiempo pueden durar los alimentos en el refrigerador tras un corte de luz?

Un corte de luz puede tener un impacto significativo en el abastecimiento de alimentos de tu hogar. En concreto, de aquellos que deben mantenerse refrigerados o congelados.

En ese sentido, cabe preguntarse cuánto tiempo pueden aguantar dentro de este electrodoméstico, cuáles deben descartarse y cuáles pueden conservarse.

¿Cuánto tiempo pueden durar los alimentos en el refrigerador tras un corte de luz?

Lo primero que debes saber es que una buena parte de la vida útil de estos alimentos dependerá de que se procure abrir la puerta del refrigerador lo menos posible.

Asumiendo que esto se haga de forma prudente y solo de ser extremadamente necesario, un refrigerador está diseñado para conservar de forma segura de los alimentos hasta por 4 horas durante un apagón, explican desde las agencias gubernamentales de seguridad alimentaria de Estados Unidos (SafetyFood).

En ese sentido, hay alimentos que, pasadas las cuatro horas indicadas, deben desecharse por completo. Esto, ya que se asume que estuvieron expuestos a temperaturas de 4 °C o superiores durante mucho tiempo. No obstante, sí hay algunos que se salvan.

Según SafetyFood, algunos de los alimentos que deben descartarse después de cuatro horas son:

— Carnes crudas (de todo tipo),
— Salsas, rellenos, sopas o caldos.
— Fiambres y embutidos.
— Cualquier producto que diga “conservar refrigerado”.
— Carnes y pescados enlatados que hayan sido abiertos.
— Quesos blandos.
— Quesos rallados (excepto rallado parmesano, romano o combinación).
— Productos lácteos abiertos.
— Fórmula para bebés, abierta.
— Frutas frescas cortadas.
— Salsa de tomate, abierta.
— Pastas, arroz, y papas cocidas.
— Tartas o pasteles que tengan rellenos con crema o huevos.
— Frutas y verduras cocidas.

Productos que puedes conservar incluyen mantequilla o margarina, quesos duros y procesados, frutas y verduras frescas sin cortar, mantequilla de maní, pan y otros alimentos tipo bollería, entre otros.

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