"Era tarjeta roja": ANFP asume error de árbitro y VAR por patada de Saldivia que ayudó a Colo Colo

"Era tarjeta roja": ANFP asume error de árbitro y VAR por patada de Saldivia que ayudó a Colo Colo


La ANFP asumió que hubo un error del árbitro y el VAR en la polémica patada que le propinó Alan Saldivia a Rodrigo Godoy en el duelo entre O’Higgins y Colo Colo por la Liga de Primera.

En la igualdad que firmaron albos y celeste (1-1) en la fecha 17 de la Liga, una de las acciones que generó polémica fue la no expulsión de Alan Saldivia.

Al minuto 39 de partido, el defensor uruguayo estiró la pierna y se llevó por delante a Rodrigo Godoy, golpeándolo en el rostro con su pie.

A pesar de la evidente patada en la cara y la posterior revisión de la asistencia arbitral del VAR, Nicolás Gamboa solo sancionó con tarjeta amarilla al defensa de Colo Colo.

Dos días después y luego de revisar la actuación del juez y de sus asistentes en la cabina, la comisión arbitral de la ANFP reconoció el error en la sanción.

“El VAR, en su chequeo protocolar analiza ángulos, velocidades y consideraciones técnicas, concordando de manera equivocada con el árbitro, al calificar la infracción como una conducta temeraria porque estima que existió una intensidad media”, aseguran en el video compartido por la ANFP.

Agregan que “tanto la decisión de cancha, como de cabina, son erradas, porque lo que correspondía era una tarjeta roja de bido a que a la infracción pone en peligro la integridad física del adversario”.

Cabe destacar que, en el video compartido en Youtube, el relato que confirma el error impide escuchar la conversación entre el juez Gamboa y los asistentes del VAR.


Comentarios